Category Archives: Uncategorized

Melaka H1 : Masa iya kita kalah?

Ada yang aneh pagi itu. Saat itu sy dan Azmi sedang istirahat di Masjid Kampung Hulu, Masjid tertua di Melaka, setelah lelah berjalan menyusuri tiap sudut yg mampu kami jangkau di daerah “china town” di sekitr Jonker walk. Sebenernya pingin … Continue reading

Posted in adventure, Uncategorized | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Resep Kebab 

Kali ini tetiba saya ingin masak pizza yg beda dr biasanya. Beda krn sy pungin masak persis sesuai resep di buku. Loh kok ngomongin pizza? Kan kita bahas kebab?? Hehe, maklum keinginan yg tak tersampaikan, dicritain dulu ga papa ya..  … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Sakit Gigi

Ini kali pertama saya sakit gigi dan sampai harus ke dokter gigi. Di usia remaja akhir-dewasa gigi geraham akhir mulai menunjukkan keberadaannya. Sama halnya dengan gigi saya. Sudah mungkin 2 tahun si geraham bandel ini malu malu mau keluar. Jadi … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Sang Pemilik [Sebuah Dialog]

Ada payung tak berpenghuni.. Pakai saja!  Tidak, kita tdk bs asal pakai gitu aja, siapa tau sdh ad yg pinjam Tp itu kosong!  Who knows? Mungkin sdg ditinggal, barang sbentar.. Gimana kalau lama? Kan bisa kita manfaatkan..? Ya ttp tdk … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

teman lama

Seringkali kita merasa hanya kita yang masih mengenal mereka. Ya, seringkali kita underestimate dengan orang lain. Terlebih dengan teman atau mungkin lebih pas kalau disebut kenalan baru. Serigkali ketika saya berkenalan dengan orang dalam jangka waktu pendek, mungkin hanya hitungan … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Gambar tantangan “Milkyway”

Suatu malam, saya merasa bosan banget. Kalau bosan, biasanya saya slalu masuk kamar adek saya dan tiduran di kasurnya. Biasanya sih ujung2nya ketiduran sampai pagi, dan adek saya gantian tidur di kamar saya. Cara membunuh kebosanan yg wagu ya. Tapi … Continue reading

Posted in Uncategorized | 1 Comment

2015 berarti perjuangan

Tahun 2015 sudah berlalu teman. Tahun yang panjang dan keras buat saya. Bagi saya 2015 adalah tahun perjuangan yang saya tidak tahu kapan ujungnya.. bahkan sampai detik ini. Mulai dari awal tahun sudah benar2 berjuang habis2an. Januari saya berjuang utk … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Menahan amarah

Seringkali kita mengingatkan seseorang ataupun anak kecil dengan kalimat “Jangan marah, sabar..” bak orang bijak ketika mereka sedang ‘muntab’ atau jengkel dengan seseorang. Kalimat ‘advice’ itu mudah sekali keluar dari mulut kita, tapi ternyata susah sekali untuk diaplikasikan jika itu … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Aku Mengadu Kepada Nya

Ketika aku mengadu kenapa kebaikan-kebaikan tak berbalas. ¬†Ketika aku kecewa kenapa yg didapat tidak sesuai dg iming2 yg dijanjikan. Dan ketika itu semua malah membuatku semakin menjauh dari Mu.. Bodoh. Sesungguhnya saat itu aku telah menjadi manusia terbodoh. Bodoh sekali, … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Pengasuhan Anti Stress dan Anti Marah-Marah Itu Ada Caranya

Originally posted on Kiki Barkiah:
Kala pagi tiba…… Ummi: “Standar pagi! Standar pagi! standar pagi!” Beberapa saat kemudian…. Ummi: “Sudah selesai nak standar paginya?” Atau sesekali mengingatkan kembali dengan berkata “Sudah sampai mana nak standar paginya?” (Standar pagi: shalat subuh…

Posted in Uncategorized | Leave a comment